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◆卵かけご飯専門店 [食・レシピ]

天気がよくなる予報ですが、こちらは一面曇り空です、晴れるのかなあ! [ふらふら]


最近増えつつあるという「卵かけご飯専門店」。
突然、無性に食べたくなる、誰もが子どもの頃から慣れ親しんできた味。
家でも簡単にできるメニューが、なぜ専門店で? その理由は!

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物価の優等生などとおだてられ、値上げすることを許されなかった長さも、原因。
我慢の限界を超えた頃、鳥インフルエンザやコロナショックで経営面が不安定となりました。
卵料理やスイーツのお店を作るには、料理人やパティシエを雇う必要があり
危険のない業種・業態を考えた時に出てきたのです。
鶏や飼料の違いで、黄身の色や粘度・栄養素などは変わるが、味に大差はない。

「〇〇農場の卵」「幻の〇〇卵」という“こだわり”が必要。
ブランドはどんなものでも構わない、無名でもお客さまは満足してくれます。
米は「〇〇さんちのお米」「〇〇地区の棚田米」等を選び、美味しい炊き方を習得。
醤油は「卵かけご飯専用醤油」「だし醤油」等があり、オリジナルで作っても良い。
味噌汁や漬け物なども、こだわりのあるものを提供します。
卵かけご飯を嫌いだという人は少ない、客数は無限だと言っても良いでしょう。
MAG2NESWより

私も卵かけご飯が好きで昼食に、よく食べます。 [わーい(嬉しい顔)]
レンジでチンしたご飯に生卵と薄口醬油、味噌汁が無い時にツルンと便利です。


↓ 庭の鉢で可愛く元気に咲く スミレ です
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↓ 公園の散歩で路端の割れ目に咲く花です 何かな(スミレの一種の色違い)? 
  Googleレンズで調べたらスミレのようです、我が家のスミレとの違いは?
  ネットで調べましたが種類も多く、分かりません、こんなに多いとは!
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