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◆アボカドの見分け方 [うんちく・小ネタ]

先日、アボカドを買ったのですが食べるとブヨブヨでゴムの様で失敗しました。 [もうやだ~(悲しい顔)]
選ぶときに色や触り具合等で、コレと決めるのですが ・・・アボガどのミニ知識。


アボカドは、果物に分類され殆どがメキシコ産です。
年間通して流通されていますが、夏から秋頃が旬といわれています。

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「森のバター」と呼ばれるほど脂質が多く含まれ、体に悪いイメージがあるかも!
でも多くの脂質は不飽和脂肪酸であり体にとって必要な栄養素です。
他にカリウムや葉酸なども、栄養価の高い食品とされています。

指で押して固さを確認すると傷んでしまう可能性があるため、望ましくありません。
熟していないアボカドは鮮やかな緑色をしていますが、
熟成が進むと濃い緑色の斑点が現れ次第に黒く、これが食べ頃とされています。
いくつか比べて黒く変色しているものを選んでみると良いでしょう。
色でハズレた場合、ヘタが取れていたりヘタと実の間に隙間があるものが完熟のサイン。

熟していない鮮やかな緑色のアボカドは、常温で3~7日置いておきましょう。
追熟を早めたい場合は紙袋に入れたりバナナなどと一緒に保存することがおすすめです。
ヨガジャーナルオンラインより

アボガドとトマトのサラダ、簡単で美味しいですよ!チーズを入れるともっと・・・。
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