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◆栄養バランスが勝手に整う鍋料理 [食・レシピ]

曇っていますが所々に晴れ間も見えます、今年は暖冬だとか。 [わーい(嬉しい顔)]


水炊き、寄せ鍋、ちゃんこ鍋 ・・・など色々な鍋料理、温かいです。
これからの寒い時期に冷えやすい体を内臓から温めるのにとても良いです。

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冷えは非常に体力とエネルギーを奪いますし、身体が冷えていて良い事はありません。
鍋料理で食べる温活、ポカポカになりましょう。
自然と栄養バランスが整う鍋料理、沢山のお野菜、キノコ類、肉や魚とタンパク質が摂れ、
締めでは雑炊や麺類で炭水化物、自然と理想的な食事バランスになります。

スープには、具材を煮て出たお出汁が沢山、その旨味の正体は「アミノ酸」です。
アミノ酸とは、タンパク質が一番小さい単位まで分解された物質で、
非常に吸収の良い状態のタンパク質と思ってもよいでしょう。
タンパク質を消化吸収するためには、噛んで、胃液で分解して、腸液で更に分解して、
やっと吸収・・・といった長ーい工程を、まるっと省略できちゃうのがアミノ酸。

ぜひ寒い日の食卓に取り入れてみて下さい。
ヨガジャーナルオンラインより

そう言えば、まだ鍋料理を食べていません、暖かかったからかな!
まず ちゃんこ鍋 から、始めますか。


↓ 赤く紅葉しはじめた、セダム属の 虹の玉
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↓ いつの間にか ツメレンゲが、蕾をつけました
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