SSブログ

◆アボガド料理 [食・レシピ]

天気がよいので市の文化会館へ「確定申告書」を提出してこようと思ってます。
私は、毎年国税のHPで申告書を作成し印刷してから文化会館で提出です、
まだ、e-Taxを使う気にはなりません。 [もうやだ~(悲しい顔)]


アボカドって美味しいけど、キレイにカットしづらかったり、
程よい固さのタイミングを逃して黒く変色していたり扱いづらい食材ですよね。
その身をくり抜いて、ツナ・マヨ・チーズと組み合わせ禁断レシピを作ってみました。

■アボカドを洗ってから水気を拭き、縦半分にぐるりと切り込みを入れふたつに割り、
 種をとったら、身をスプーンでくり抜きます。
■身とツナ、マヨネーズ、ケチャップを合わせ、身を粗めにつぶしながら混ぜ合わせ、
 混ぜ合わせたものをアボカドの皮に入れ、上からチーズをのせます。
■アボカドが傾いてしまう場合、丸めてつぶしたアルミホイルを敷くのがおすすめ、
 支えになってチーズがこぼれないし、焦げ目も均等になるよ〜!
■いい感じの焼き目がつくまでオーブントースターで焼いたらできあがりっ!

アボガド2.jpg
アボガド.jpg

アボカドは焼くとフルーティーな甘みが堪能できることが判明、
マヨネーズとケチャップも足しているのでそれがまた甘さを引き立てくれます。
焼いている間に飲み物を用意、あっという間になくなっちゃうので気をつけてね。
アサヒビールより

男料理としては比較的簡単なようです、早速つくってみようと思ってます、
食べる人は、喜んでくれるかな! [ビール][わーい(嬉しい顔)]
先ずは、材料を買わなければと思います。
nice!(16)  コメント(6) 

日々の生活で、なるほど!と思われるテーマを、読みやすく分り易く写真をおりまぜて発信していきます。